Island Hopping around Hope Island 13-14 October 2012

1Ternyata keliling pulau harapan itu ga cukup 1 hari, buktinya saat kedua kali kami datang kesini, banyak pulau yang belum dikunjungi :D. Hari itu itenarary sama seperti biasanya selesai unpacking dan makan siang kita langsung island hopping. Pulau yang pertama di datengi PULAU BIRA BESAR hmm pulau ini sebenernya merupakan pulau dengan resort pribadi yang ga bole orang luar masuk khusus tamu, tapi berhubung kita cm mau poto2 di dermaga kayunya hihi jadilah minta ijin bentar buat ckrak cekrekk bentar yang nyatanya hampirr kelamaan dan diusir hihi maap pak maap maklum 30org pan ribet juga yaa klo satu2 pada mo foto hihi. Pulau ini sebenernya biasa aja, pasir jg biasa cm dermaga kayunya ini lhooo yang lucu buat poto2 heheh

4perjalanan lanjut ke Pulau KAYU ANGIN yup pulau ini ga bole donk yaa terlewatkan… karna kita datang saat siang bukan menjelang sunset kaya tahun lalu, jadi wuidihh panas yaa rek, tp pantai jadi keliatan bagus dan biruuu bangett klo dulu kita exploring di sebelah kirinya aja, kemarin kita ke sisi sebelah kanan, main2 air, poto loncaat2an, poto2an sama baloonn pokoknya narsis abesss…

karna udah basah2an jadi kita langsung aj ke acara utama yaitu snorkling till keling. Spot snorkling pertama di pulau perak, siang itu ikan2 masih pada mayuu mayuu jadi ga rame bergeromboll kaya tahun lalu, kurang puas sama snorkling disitu kita lanjut di spot baru yaitu Pulau Macan wuihh karang2nya bagus2 ikan2anya jg berwarna-warni cm sayang sungguh sayang roti dan nasi udah abis, jadinya ikan2 pada sombong deh, tadinya mau mampir merapat ke pulau macan cm ternyata utk masuk situ kudu bayar 50rb/org beuhh malay bangettt akhirnya kita menuju pulau GUSUNG PANDAN sajo karn kebetulan udah mau sore juga

5Pulau pasir ini lebih cakep tahun lalu sepertinya tapi warna biru lautnya lebih bagus sekarang ditambah lagi ternyata semua temen2 sayah itu narsis abess alhasil pto2 till keling deh hihihi. Puas poto2 dan mau ngejar sunset kita langsung cus ke PULAU BULAT…beuhhh jangan tanya lg sunset teridanh yang pernah saya liat ya di pulau itu, apalagi untuk masuk pulau itu kita lewat gerbangnya yang dari kejauahan kaya menara petronas hahah. Pokoknya romantis banget dan cocok buat poto prewedding spertinya

Cape seharian melaut, kita kembali ke penginapan, bersih2, makan malam dan santey2 yang akhirnya ketiduran krn kelelahan heheh.

05.00

2karna penginapan langsung depan pantai untuk sunrise attack kita ga perlu jauh2 hihi cukup kluar dari penginapan n duduk2 deh depan pantai sambil menunggu sang mentari muncul. penampakkannya gimana?jgn ditanyaa bagus bangetttt nget ngett, puas menyapa matahari di pagi hari kita jalan-jalan lagi ke tempat penangkaran tukik di pulau kelapa, perjalanan lumayan jauh dan vanasss….klo tahun lalu ditemani rintik hujan skrg mentari terang benderang. puas foto2 bareng tukik yang hampir stress balik lagi ke penginapan makan siang dan pulanggg….

perjalanan hari itu lumayan lancar biarpun ombak tinggi sekaleee yee ampe terombang ambing kiri kanan tapi berhubung kami menempati smua lapak di bagian atas jadinya amannn tidorr ampe muara angke hihi

Trima kasih Tuhan buat mataharinya buat awan buat langit buat pasir dan pantai yang begituuuu indah :*

The Last but not the least

HAPPY 1st ANNIVERSARY PHOTOPACKERs 🙂

teruslah meninggalkan jejak di setiap pulau di Indonesia untuk kenangan di kemudian hari

Related Links:

event photo gallery

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s